さあ、続いてはピザ生地を作ります!どんなピザができるか楽しみですね♪
【手作りピザ編】
ピザ生地を適当な大きさにちぎり、丸めます。
シートの上で軽く手のひらでつぶします。
円形になるように向きを変えながら伸ばしていきます。
綺麗な円を作るのはコツが入ります!
何度か繰り返し、形が整ったら生地の焼きに入ります。
しばらくするとぽっこり、膨らみます♪
少し膨らんだところで・・・
トマトソースにチーズ、ピーマンやベーコンを乗せてトッピング完成です。
それでは焼きましょう!
さてさて、焼き加減をみてみると・・・美味しそう~♪
あっという間に出来上がり!
みんなでシェアすると一層楽しめます!!
それでは作り方はここまで。
溶岩ピザ窯でピザ体験に皆さんも是非、遊びに来て下さい。